アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐&小松菜の中華煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riki1122
栄養価満点です☆

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
小松菜
2束
にんじん
1/2本
しいたけ
4枚
☆しょうゆ、オイスターソース、みりん
各大さじ1
☆鶏がらスープ
大さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りをして2センチ角に切る。
    小松菜は3センチに切る。
    にんじんは短冊切り、しいたけは薄切りにする。
    ボウルに☆を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいてしいたけ、にんじんを炒める。火が通ったら小松菜、豆腐を入れて軽く炒めて☆で味付けをする。

きっかけ

アレンジして作ってみました☆

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 葉酸 鉄分
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

riki1122 専業主婦です。 週の食費5000円以下の節約&ヘルシーレシピを目指しています。 「つくったよ」レポート大歓迎です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする