カラダほかほか(・ิω・ิ) 生姜のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生姜は太めの千切り、ニラは6cm長さに、油揚げは7mm幅に切る。
- 2 鍋に水と生姜を入れて沸騰させ、油揚げとスープの素と塩、しょう油を入れ、5分くらい煮る。
- 3 ニラをいれ、再び沸き立ってきたら最後にごま油を加える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 生姜のスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/09/26 12:53もう少し寒くなってからでもいいのでしょうが、
これはいいですね。
体のあたため、保温も大切ですし、
それに美味しくて嬉しいですね。
美味しかったですよ。