香ばしい旨み☆小松菜のごま昆布和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
ゆでた小松菜を昆布佃煮とごまで和えるだけ!簡単なのに深い味わい♪

材料(1人分)

小松菜
1/2束
昆布佃煮
ひとつまみ
黒すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜をゆでて、食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    1の小松菜に、昆布佃煮と黒すりごまを加え、よく和えれば出来上がり!

おいしくなるコツ

私は昆布佃煮を使いましたが、塩昆布でもどうぞ\(^o^)/

きっかけ

いただいた小松菜を、ごま和えにしようか昆布和えにしようか迷ったので・・・両方合わせちゃいました!

公開日:2012/04/09

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
和えもの

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする