簡単♡肌がぷるぷる♡サムゲタン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*だっく*
簡単でヘルシー節約も♪
メルマガもどうぞ♪
http://www.mag2.com/m/0001368110.html
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏の手羽元(手羽先)
2〜3本
長ネギ
1/4本
鶏ガラスープの素
小さじ1
ショウガ
1片
塩麹(あれば)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋に水3カップをいれ、沸騰させる。
  2. 2
    長ネギを刻む。
  3. 3
    鍋に長ネギと鶏の手羽先、鶏ガラスープの素、ショウガをいれ、弱火でじっくり煮込む。
    30分くらい火にかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

*塩麹があれば、塩麹で味をつけるとおいしいです♪

きっかけ

一人暮らしでも作れるレシピを考えて 簡単節約レシピ配信してます http://www.mag2.com/m/0001368110.html fbページ:http://www.facebook.com/recipe.recommend

公開日:2012/08/08

関連情報

カテゴリ
サムゲタン
関連キーワード
韓国 ヘルシー ダイエット おしゃれ
料理名
サムゲタン

このレシピを作ったユーザ

*だっく* ◆ふたりでつくるレシピ紹介しています!◆ http://www.futari-gohan.jp fb:https://www.facebook.com/recipe.recommend/ instagram:https://www.instagram.com/misa_enomoto/ ごはんって、一緒につくるともっと面白い!そんな想いからサイトをつくっています。よろしければ覗いてやってください★

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/14 18:44
生姜、ねぎたっぷりで温まりました(pq*´꒳`*)♥♥*。
ryochan-rikachan
寒い季節にいいですよね!レポありがとうございます(*´∀`*)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする