生八つ橋風☆シナモンきなこ&ゆであずきトースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンをこんがりとトーストします。
※私はレーズン食パンを使いましたが普通の食パンでもどうぞ! - 2 1のトーストにゆであずきをぬります。ところどころパン生地が見える程度にぬるのがポイント!
-
3
2にきなこをかけ、シナモンを振って出来上がり!
※2のパン生地が見える箇所をきなこで隠す(?)ようにかけるのがポイント!
きっかけ
ゆであずきで生八つ橋風のトーストに!
おいしくなるコツ
ゆであずきをパンに万遍なくたっぷりぬるのではなく、やや少なめにぬり、その穴をきなこで埋めるようにすると甘いゆであずきを少なめに出来ます!私はマーガリンやバターを使いませんが、お好みでプラスしてもどうぞ♪ ※きなこ&シナモンでむせないよう注意
- レシピID:1810005713
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
よこぶえ2022/11/30 20:45参考にさせていただきました
-
cacheお返事レポ休みます2012/04/08 21:33八つ橋もおたべも大好きなおやつだから、
このトーストはとっても好きな組み合わせ♪♪
美味しい!!ごちそうさま!!!