*簡単*だいこん&こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- だいこん
- 10cm
- 里芋
- 2個
- こんにゃく
- 1枚
- だしの素
- 小さじ2
- 醤油
- 大sじゃい2
- 酒
- 大sじゃい2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水3カップ、だしの素、醤油、酒、みりん、砂糖を入れて火にかける。
-
- 2
- 材料を切る。大根(太い輪切り)、こんにゃく(一口大)、さといも(皮を剥いて半分)
-
- 3
- 鍋に大根、こんにゃく、さといもを入れてよく煮る。
-
- 4
- 大根が茶色くなって味がしみ込んだら出来上がり♪
おいしくなるコツ
*一晩寝かせた方が味がしみて美味しいですよ!
きっかけ
一人暮らしでも作れるレシピを考えて
簡単節約レシピ配信してます
http://www.mag2.com/m/0001368110.html
fbページ:http://www.facebook.com/recipe.recommend
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
メルマガもどうぞ♪
http://www.mag2.com/m/0001368110.html