*簡単*だいこん&こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

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材料(1人分)

だいこん
10cm
里芋
2個
こんにゃく
1枚
だしの素
小さじ2
醤油
大sじゃい2
大sじゃい2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水3カップ、だしの素、醤油、酒、みりん、砂糖を入れて火にかける。
  2. 2
    材料を切る。大根(太い輪切り)、こんにゃく(一口大)、さといも(皮を剥いて半分)
  3. 3
    鍋に大根、こんにゃく、さといもを入れてよく煮る。
  4. 4
    大根が茶色くなって味がしみ込んだら出来上がり♪

おいしくなるコツ

*一晩寝かせた方が味がしみて美味しいですよ!

きっかけ

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公開日:2013/02/09

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
関連キーワード
簡単 風邪 ヘルシー ダイエット
料理名
だいこん&こんにゃくの煮物

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