*簡単*だいこん&こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

*簡単*だいこん&こんにゃくの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
*だっく*
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材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水3カップ、だしの素、醤油、酒、みりん、砂糖を入れて火にかける。
  2. 2 材料を切る。大根(太い輪切り)、こんにゃく(一口大)、さといも(皮を剥いて半分)
  3. 3 鍋に大根、こんにゃく、さといもを入れてよく煮る。
  4. 4 大根が茶色くなって味がしみ込んだら出来上がり♪

きっかけ

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おいしくなるコツ

*一晩寝かせた方が味がしみて美味しいですよ!

  • レシピID:1810005633
  • 公開日:2013/02/09
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カテゴリ
低カロリーおかず
関連キーワード
簡単 風邪 ヘルシー ダイエット
料理名
だいこん&こんにゃくの煮物
*だっく*
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