*簡単*だいこん&こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水3カップ、だしの素、醤油、酒、みりん、砂糖を入れて火にかける。
- 2 材料を切る。大根(太い輪切り)、こんにゃく(一口大)、さといも(皮を剥いて半分)
- 3 鍋に大根、こんにゃく、さといもを入れてよく煮る。
- 4 大根が茶色くなって味がしみ込んだら出来上がり♪
きっかけ
一人暮らしでも作れるレシピを考えて 簡単節約レシピ配信してます http://www.mag2.com/m/0001368110.html fbページ:http://www.facebook.com/recipe.recommend
おいしくなるコツ
*一晩寝かせた方が味がしみて美味しいですよ!
- レシピID:1810005633
- 公開日:2013/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
- 料理名
- だいこん&こんにゃくの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メルマガもどうぞ♪
http://www.mag2.com/m/0001368110.html