大根の皮とにんじんの皮のきんぴら レシピ・作り方
![大根の皮とにんじんの皮のきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea4f425d157418381269108bf826b16e56978573.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根の皮 2分の1本分
- にんじんの皮 1本分
- ごま油 少々
- 薄口しょうゆ 小さじ2分の1
- 砂糖 少々
- ごま 適量
- みりん 小さじ2分の1
- かつお節 適量
作り方
- 1 大根とにんじんの皮を細切りにする。
- 2 フライパンにごま油をひき、1)がしんなりするまで、炒める。
- 3 薄口しょうゆ、砂糖で味を付け、ごまを入れて少し炒めてから、さいごにみりんを回し入れ、かつお節をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
shiryu77172013/01/13 08:40彼のお弁当に♪数日後実家でも作り母と食べました☆捨てずに美味しい一品レシピ有り難うございました_(._.)_
-
M6662012/10/12 20:55節約レシピありがとうございます。シャキシャキ美味しくいただきました。