大根の皮とにんじんの皮のきんぴら レシピ・作り方

大根の皮とにんじんの皮のきんぴら
カリエ♪
カリエ♪
野菜の皮も美味しく頂けちゃいます!(^^)!

材料(2人分)

  • 大根の皮 2分の1本分
  • にんじんの皮 1本分
  • ごま油 少々
  • 薄口しょうゆ 小さじ2分の1
  • 砂糖 少々
  • ごま 適量
  • みりん 小さじ2分の1
  • かつお節 適量

作り方

  1. 1 大根とにんじんの皮を細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、1)がしんなりするまで、炒める。
  3. 3 薄口しょうゆ、砂糖で味を付け、ごまを入れて少し炒めてから、さいごにみりんを回し入れ、かつお節をかける。

きっかけ

野菜の皮がもったいなかったので・・・

  • レシピID:1810005335
  • 公開日:2012/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
きんぴら
カリエ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2013/01/13 08:40
    大根の皮とにんじんの皮のきんぴら
    彼のお弁当に♪数日後実家でも作り母と食べました☆捨てずに美味しい一品レシピ有り難うございました_(._.)_
  • M666
    M666
    2012/10/12 20:55
    大根の皮とにんじんの皮のきんぴら
    節約レシピありがとうございます。シャキシャキ美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る