野菜タップリ!ほっこり野菜スープ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
人参、ブロッコリーの芯は皮をむいて1cm角に切る。
玉ねぎ、しめじ、ベーコンは1cm角に切る。 - 2 鍋に水、人参、玉ねぎを入れ火にかけて、沸騰したらコンソメ、ローリエを入れ、中火で10分煮る。
-
3
ベーコン、しめじ、コーン、豆を加えて、さらに5分くらい煮る。
塩コショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
刻んで煮るだけで、野菜の旨味がたっぷり。