フライパンで作る殻ごと帆立のバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パッチポケット
殻ごと焼くので、帆立の旨味が逃げません。フライパンで簡単に作れます。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

帆立の稚貝
8個
バター
10g
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    帆立の稚貝は流水でさっと洗い、汚れを落とす。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、貝を入れ、パカっと開いたらひっくり返して、身から外れた殻を取る。
  3. 3
    バターを8等分に砕きながら身の上に乗せ、塩コショウを振り、5分くらい焼いたら完成。

おいしくなるコツ

皿に盛るときに汁がこぼれないように注意

きっかけ

火曜特売で帆立がお安かった。

公開日:2012/02/01

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
帆立 簡単 白ワインに合う
料理名
帆立のバター焼き

このレシピを作ったユーザ

パッチポケット レポートを書いてくださる方 ありがとうございます。 承認が遅れることが多々ありますが、ご容赦ください。

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/11 20:13
帆立って初めて買いました 私でもできました!
まぁこん
レポートありがとうございます。 大きいホタテ、美味しそぉ〜

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする