洋風ふろふき大根のツナネギ味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パッチポケット
ふろふき大根の洋風ver
圧力鍋使用で時間短縮します。

材料(4人分)

大根
16cm
ツナ缶
1缶
固形コンソメ
1個
●ねぎみじん切り
10cm
●にんにくすりおろし
少し
●牛乳
大2
●味噌
大2
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    大根を長さ4cmに切る。厚めに皮をむいて、面取りし、片面に十字に切込みを入れる。
  2. 2
    圧力鍋に大根を並べ、かぶるくらいの水と固形コンソメを入れ、強火で焚き、沸騰したら弱火で10~15分加圧する。
  3. 3
    ツナ缶の汁気をよくきりボールにいれ、●と混ぜ合わせる。
  4. 4
    大根を器に盛り、ネギ味噌を載せ、黒コショウをお好みでふる。

きっかけ

ふろふき大根の洋風アレンジ

公開日:2012/02/01

関連情報

カテゴリ
大根ふろふき大根
関連キーワード
洋風 圧力鍋 ほっこり
料理名
ふろふき大根

このレシピを作ったユーザ

パッチポケット レポートを書いてくださる方 ありがとうございます。 承認が遅れることが多々ありますが、ご容赦ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする