材料(4人分)
- 大根
- 16cm
- ツナ缶
- 1缶
- 固形コンソメ
- 1個
- ●ねぎみじん切り
- 10cm
- ●にんにくすりおろし
- 少し
- ●牛乳
- 大2
- ●味噌
- 大2
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根を長さ4cmに切る。厚めに皮をむいて、面取りし、片面に十字に切込みを入れる。
-
- 2
- 圧力鍋に大根を並べ、かぶるくらいの水と固形コンソメを入れ、強火で焚き、沸騰したら弱火で10~15分加圧する。
-
- 3
- ツナ缶の汁気をよくきりボールにいれ、●と混ぜ合わせる。
-
- 4
- 大根を器に盛り、ネギ味噌を載せ、黒コショウをお好みでふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
圧力鍋使用で時間短縮します。