洋風ふろふき大根のツナネギ味噌 レシピ・作り方

洋風ふろふき大根のツナネギ味噌
  • 約15分
  • 300円前後
パッチポケット
パッチポケット
ふろふき大根の洋風ver
圧力鍋使用で時間短縮します。

材料(4人分)

  • 大根 16cm
  • ツナ缶 1缶
  • 固形コンソメ 1個
  • ●ねぎみじん切り 10cm
  • ●にんにくすりおろし 少し
  • ●牛乳 大2
  • ●味噌 大2
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 大根を長さ4cmに切る。厚めに皮をむいて、面取りし、片面に十字に切込みを入れる。
  2. 2 圧力鍋に大根を並べ、かぶるくらいの水と固形コンソメを入れ、強火で焚き、沸騰したら弱火で10~15分加圧する。
  3. 3 ツナ缶の汁気をよくきりボールにいれ、●と混ぜ合わせる。
  4. 4 大根を器に盛り、ネギ味噌を載せ、黒コショウをお好みでふる。

きっかけ

ふろふき大根の洋風アレンジ

  • レシピID:1810005207
  • 公開日:2012/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ふろふき大根
関連キーワード
洋風 圧力鍋 ほっこり
料理名
ふろふき大根
パッチポケット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る