酢飯の作り方。 レシピ・作り方

酢飯の作り方。
  • 約15分
  • 100円以下
とらさんのんたん
とらさんのんたん
いつものお刺身だけじゃ物足りなくて。

材料(3人分)

  • ご飯 3合
  • 砂糖 15g
  • 11g
  • 54g
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ご飯をたきます、少し固めにたきます。
  2. 2 合わせおいた砂糖、お酢、塩、酒をパタパタさましながら混ぜていきます。
  3. 3 握れる熱さになれば完成です!

きっかけ

お寿司を作りました。

  • レシピID:1810005142
  • 公開日:2012/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
酢飯
とらさんのんたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る