牛肉ハニーポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛リブフィンガーまたはサガリ 200グラム
- 冷凍フライドポテト(カントリータイプ) 150グラム
- はちみつ 大1
- 塩こしょう 適量
- 酒 小1
- しょうゆ ひとまわし
- きざみにんにく 少々
- 塩 ふたつまみ
作り方
-
1
牛肉は削ぎ切りし、塩コショウで下味をつけておく
。
ポテトは袋の表示通り油で揚げておく。 - 2 フライパンに油を引ききざみにんにく少々を入れ、牛肉を焼く。
-
3
焼き目がついたところにフライドポテトを入れ、塩、蜂蜜、酒で味をつけて焼く。最後にしょうゆを回しかけ香りが立ったら器にもる。
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉とポテトのおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません