エビさんの磯辺揚げ レシピ・作り方

エビさんの磯辺揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
とらさんのんたん
とらさんのんたん
香りがよくなります(◍•ᴗ•◍)

材料(2人分)

  • えび お好みの量で。
  • 小麦粉 1カップ
  • 冷水 150mm
  • 1個
  • 青のり 小さじ1

作り方

  1. 1 下処理をしたえびを混ぜておいた小麦粉、卵、冷水、青のりの中にくぐらせます。
  2. 2 180度の油で約5分あげれば完成です。

きっかけ

ちくわのついでに(๑´ڡ`๑)

  • レシピID:1810005067
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
天ぷら
とらさんのんたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2016/02/14 16:14
    エビさんの磯辺揚げ
    とっても美味しく頂きました(^^)
  • ミタ フーコ
    ミタ フーコ
    2012/09/07 20:25
    エビさんの磯辺揚げ
    あおさのりで!
    風味が増して、美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る