ウインナーとかぼちゃのクリームスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
南瓜は加熱(ゆで・蒸し・レンジ)し、やわらかくしておく。
玉ねぎは薄くスライスしておく。ウインナーは1センチくらいにカットしておく。 -
2
フライパンに油(分量外)を温め、玉ねぎを炒める。ウインナーも炒め、玉ねぎがしんなりしたら火を止める。
小麦粉を絡め、粉っぽさがなくなったらコンソメ・水を加えてよく混ぜる。 - 3 濃度が均一になったら火にかけ、混ぜながら温める。途中で牛乳と南瓜を加え、塩こしょうで味を調えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 関連キーワード
- かぼちゃのクリームスープ ウインナーのクリームスープ かぼちゃとウインナー ミルクスープ
- 料理名
- クリームスープ
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