ウインナーとかぼちゃのクリームスープ レシピ・作り方

ウインナーとかぼちゃのクリームスープ
  • 約15分
  • 300円前後
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
さらっとしたスープです。ミキサーにかけてポタージュ風にしても。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 南瓜は加熱(ゆで・蒸し・レンジ)し、やわらかくしておく。
    玉ねぎは薄くスライスしておく。ウインナーは1センチくらいにカットしておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を温め、玉ねぎを炒める。ウインナーも炒め、玉ねぎがしんなりしたら火を止める。
    小麦粉を絡め、粉っぽさがなくなったらコンソメ・水を加えてよく混ぜる。
  3. 3 濃度が均一になったら火にかけ、混ぜながら温める。途中で牛乳と南瓜を加え、塩こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

ウインナーとかぼちゃのミルクスープです。さらっとしたシチューって感じかな。

  • レシピID:1810004931
  • 公開日:2012/01/02
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カテゴリ
かぼちゃスープ
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かぼちゃのクリームスープ ウインナーのクリームスープ かぼちゃとウインナー ミルクスープ
料理名
クリームスープ
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