豚バラとキャベツの蒸し煮★クレイジーソルトで レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は、細切りに。油揚げは油抜きして、細切りに。
キャベツはざく切りに。
-
- 2
- フライパンにキャベツ・豚ばら・クレイジーソルト・キャベツ・油揚げ・クレイジーソルト・キャベツ・豚バラ…と重ねていく。
最後はオリーブオイルをさっと一回し。
-
- 3
- 蓋をして、中火~弱火で蒸し煮にする。一番上のキャベツがほどよい歯ごたえが残るくらいで完成。
あまり火を通しすぎると、下のキャベツはデレーっとしてしまうので(お好みですが)。
おいしくなるコツ
火が強すぎると、底のキャベツが焦げてしまいます。弱めの中火くらいがいいかな。
きっかけ
少量の豚バラを、キャベツと一緒にメインに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
控えめに振ったら、ポン酢をつけてもおいしい。