豚バラとキャベツの蒸し煮★クレイジーソルトで レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ肉 100g
- 油揚げ 2枚
- キャベツ 半玉くらい
- クレイジーソルト 適量
- オリーブオイル(なければごま油) ひとまわし
作り方
-
1
豚バラ肉は、細切りに。油揚げは油抜きして、細切りに。
キャベツはざく切りに。 -
2
フライパンにキャベツ・豚ばら・クレイジーソルト・キャベツ・油揚げ・クレイジーソルト・キャベツ・豚バラ…と重ねていく。
最後はオリーブオイルをさっと一回し。 -
3
蓋をして、中火~弱火で蒸し煮にする。一番上のキャベツがほどよい歯ごたえが残るくらいで完成。
あまり火を通しすぎると、下のキャベツはデレーっとしてしまうので(お好みですが)。
きっかけ
少量の豚バラを、キャベツと一緒にメインに
おいしくなるコツ
火が強すぎると、底のキャベツが焦げてしまいます。弱めの中火くらいがいいかな。
- レシピID:1810004930
- 公開日:2012/01/02
関連情報
- 料理名
- 豚バラとキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
控えめに振ったら、ポン酢をつけてもおいしい。