豚バラとキャベツの蒸し煮★クレイジーソルトで レシピ・作り方

豚バラとキャベツの蒸し煮★クレイジーソルトで
  • 約15分
  • 300円前後
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
クレイジーソルトをしっかり目にふると、そのままでも美味しくいただけます。
控えめに振ったら、ポン酢をつけてもおいしい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、細切りに。油揚げは油抜きして、細切りに。
    キャベツはざく切りに。
  2. 2 フライパンにキャベツ・豚ばら・クレイジーソルト・キャベツ・油揚げ・クレイジーソルト・キャベツ・豚バラ…と重ねていく。
    最後はオリーブオイルをさっと一回し。
  3. 3 蓋をして、中火~弱火で蒸し煮にする。一番上のキャベツがほどよい歯ごたえが残るくらいで完成。
    あまり火を通しすぎると、下のキャベツはデレーっとしてしまうので(お好みですが)。

きっかけ

少量の豚バラを、キャベツと一緒にメインに

おいしくなるコツ

火が強すぎると、底のキャベツが焦げてしまいます。弱めの中火くらいがいいかな。

  • レシピID:1810004930
  • 公開日:2012/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ肉とキャベツの蒸し煮 豚バラとキャベツの蒸し煮 豚バラ肉ときゃべつの蒸し煮 豚バラときゃべつの蒸し煮
料理名
豚バラとキャベツ
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る