ダイコンときゅうりのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ダイコンは、薄い輪切りにして、細切りにする。
キュウリは斜め薄切りにし、細く切る。
合わせて、塩でもみ、5分ほど待つ。 - 2 水分をぎゅーと絞り、マヨネーズで和える。
きっかけ
ダイコンとキュウリを塩もみして、浅漬け風にしようと思っていましたが、こってりしたものが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
マヨネーズに、こしょうや粒マスタードを混ぜると、ちょっぴり刺激のある大人味に。
- レシピID:1810004922
- 公開日:2012/01/02
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 関連キーワード
- 大根とキュウリ 大根ときゅうりのマヨネーズサラダ だいこんときゅうり だいこんとキュウリ
- 料理名
- マヨネーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません