ダイコンときゅうりのマヨネーズ和え レシピ・作り方

ダイコンときゅうりのマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 100円以下
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
塩もみのあっさりしたものよりこってりが食べたくなって。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ダイコンは、薄い輪切りにして、細切りにする。
    キュウリは斜め薄切りにし、細く切る。
    合わせて、塩でもみ、5分ほど待つ。
  2. 2 水分をぎゅーと絞り、マヨネーズで和える。

きっかけ

ダイコンとキュウリを塩もみして、浅漬け風にしようと思っていましたが、こってりしたものが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

マヨネーズに、こしょうや粒マスタードを混ぜると、ちょっぴり刺激のある大人味に。

  • レシピID:1810004922
  • 公開日:2012/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根とキュウリ 大根ときゅうりのマヨネーズサラダ だいこんときゅうり だいこんとキュウリ
料理名
マヨネーズ和え
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る