材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- タマネギ
- 1/2個
- レンコン
- 100g程
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 1/2本
- しいたけ
- 1パック
- こんにゃく
- 1/2パック
- 塩こしょう
- 少々
- *醤油
- 大さじ3
- *みりん
- 大さじ2
- *酒
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ2
- *あごだし粉末
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉に塩こしょうをして鍋に油をしき炒めていきます。野菜はお好みの大きさに切りアクをぬきましょう
-
- 2
- 鶏肉に火が通ると野菜達と水を半分ぐらい入れ一煮立ちさせます。
-
- 3
- *を入れさらに煮立てます。煮汁が少なくなれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません