材料(2人分)
- ヒレ肉
- 300g
- 小麦粉
- 大さじ3ぐらい
- パン粉
- 十分につく程
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆ニンニク
- ひとかけら
- ☆しょうが
- ひとかけら
- ☆卵
- 1個
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ヒレ肉のかたまりをきり少し叩いて元にキュッと戻します。
-
- 2
- ☆を塩コショウから順に入れていき、よくもみこんで冷蔵庫に30分〜1時間おきます。
-
- 3
- とりだし、小麦粉をいれ混ぜます。次にパン粉をつけて180度で約7分あげれば完成です♛‿♛
きっかけ
アメリカ産のお肉が柔らかくなります(。☉౪ ⊙。)