いかと緑野菜の炒め レシピ・作り方
![いかと緑野菜の炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d8e1e011378f2c7f95e029dfdfc27e1806a1b00.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- いか 小1杯
- 絹さや 30枚位
- アスパラ 5本
- きざみにんにく 少々
- しょうが(みじんぎり) 少々
- 塩 小2分の1
- 黒胡椒 少々
- はちみつ 小2分の1
- 酒 小1
作り方
- 1 いかは細切り。さやえんどうは筋を取る。アスパラは5センチ斜め切り。
- 2 フライパンに油をいれ、しょうが、きざみにんにく、イカを入れいためさやえんどうと絹さやも投入。
- 3 塩、はちみつ、酒で調味し黒胡椒を振ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかと緑野菜の炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません