白菜۬৺۬きゅうり۬৺۬カブ۬の漬け物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜をザクザク切り塩で軽くもみます。
- 2 ビニール袋に漬け物のもとを入れ冷蔵庫で寝かせます。漬け物用の容器があればそちらの方が美味しくつかりますね(๑´ڡ`๑)
- 3 取り出してから鷹の爪、ゴマ油をまぶせば完成です♛‿♛
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 漬け物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2012/01/28 22:19プチトマトを添えてサラダ風にしました^^
おいしくってたっぷり食べられますね!