納豆の食べ方-梅アボカド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アボカドを半分に切り、皮を種を除いて小さくカットします。梅干は種を取って千切っておきます。納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、アボカドと梅も加えて和えます。
- 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の梅アボカド納豆をのせます。
- 3 そのままでも美味しいですが、千切った焼き海苔を散らすと濃厚なクリーミーさが更に引き立ちます!
きっかけ
「納豆の食べ方-アボカド♪」にみなさんが送ってくださるレポートが本当に美味しそうなので、私も久しぶりに食べたくなり・・・、梅も加えてみました(≧▽≦) ※「納豆の食べ方-アボカド♪」は下の登録タグ「アボカド納豆♪」で簡単検索できますよ^^
おいしくなるコツ
アボカド納豆も梅納豆もどちらも美味しいものなので・・・コツというほどではないですが、完熟のアボカドで作るとホントに美味しいですね(*^。^*) アボカド好きさんにも、梅好きさんにも是非味わっていただきたいです♪
- レシピID:1810004594
- 公開日:2011/12/04
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 関連キーワード
- 納豆ご飯 nyan260納豆レシピ nyan260和え物レシピ アボカド納豆♪
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
6 件
とろける食感に、さっぱりとしたコクとキレを是非堪能して下さいね(^-^)