*簡単*レンコンすってグラタン レシピ・作り方
![*簡単*レンコンすってグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d48d5f3fbd3660a4b5197c05dd9da2de0dd6756e.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- レンコン 50g
- きのこ(しめじでもエリンギでも) 1/2株
- チーズ 適量
- ベーコン 2枚くらい
- 胡椒 少々
- 万能ネギ(あれば) 適量
作り方
- 1 レンコンの皮を向いて、擦り下ろす。※フードプロセッサーがあれば。
- 2 耐熱皿にレンコンとキノコベーコン、こしょうを混ぜていれ、チーズをまぶして、トースターで5〜10分。
- 3 お好みのチーズの焦げぐあいで出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンのグラタン
![*だっく*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d967dbb4c7dab0418fcd127ea501639345057bb9.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(1000円より)