*簡単*水菜のおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水菜を3センチくらいに切る。
- 2 ボールに片栗粉、薄力粉、卵、塩を混ぜ、そこに水菜をいれ、馴染むように混ぜる(★)
-
3
フライパンにごま油を敷き、★を流し入れて焼く。
中火で片面5分焼いて、裏返す。お好みのパリパリになるまで焼いて、
酢醤油をかけて出来上がり♪
きっかけ
一人暮らしでも楽しく自炊できるレシピを考えて。 忙しい人のための、簡単な節約レシピを毎日配信もしています。 http://www.mag2.com/m/0001368110.html
おいしくなるコツ
最後、フライパンにごま油をまわし入れてもおいしいです♪
- レシピID:1810004503
- 公開日:2012/02/09
関連情報
- カテゴリ
- おやき
- 料理名
- 水菜のおやき チヂミ お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メルマガもどうぞ♪
http://www.mag2.com/m/0001368110.html