*簡単*水菜のおやき レシピ・作り方

*簡単*水菜のおやき
  • 約10分
  • 300円前後
*だっく*
*だっく*
簡単でヘルシー節約も♪
メルマガもどうぞ♪
http://www.mag2.com/m/0001368110.html

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜を3センチくらいに切る。
  2. 2 ボールに片栗粉、薄力粉、卵、塩を混ぜ、そこに水菜をいれ、馴染むように混ぜる(★)
  3. 3 フライパンにごま油を敷き、★を流し入れて焼く。
    中火で片面5分焼いて、裏返す。お好みのパリパリになるまで焼いて、
    酢醤油をかけて出来上がり♪

きっかけ

一人暮らしでも楽しく自炊できるレシピを考えて。 忙しい人のための、簡単な節約レシピを毎日配信もしています。 http://www.mag2.com/m/0001368110.html

おいしくなるコツ

最後、フライパンにごま油をまわし入れてもおいしいです♪

  • レシピID:1810004503
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき
関連キーワード
簡単 一人暮らし 節約 ビールに合う
料理名
水菜のおやき チヂミ お好み焼き
*だっく*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る