揚げずに★鶏もも肉の唐揚げ★揚げ焼きで片付けラク~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は2センチ角にカット。
ビニル袋に入れ、ニンニク・塩・コショウ・コチュジャン・醤油を加えてもみ込む。 - 2 小麦粉も加え、粉っぽさがなくなるくらいまで混ぜ込む。
- 3 サラダ油をフライパンに入れ、②を揚げ焼きする。
きっかけ
ささみで作っていたけど、やっぱりもも肉はジューシーでおいしい★
おいしくなるコツ
小麦粉はまぶすのでなく、調味料としてもみこむとしっとりするみたいです。
- レシピID:1810004229
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
2 件
コチュジャンでしっかり味。おつまみに最適!