とんかつ★まっすぐ伸びて、しかも、やわらか~い レシピ・作り方

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えだまめ大好き!
やわらかとんかつです。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

豚ロース(とんかつ用)
4枚
小麦粉
大さじ1
1個
パン粉
500cc
サラダ油
適量
キャベツ
1/4玉
ミニトマト
8個
中濃ソース
お好みで
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    お肉の赤身と油身の境目に、数か所切りこみを入れて、筋を切る。(これを行うことで、お肉が丸まりません)肉たたきを使って、肉をたたく。(これを行うことで、お肉がやわらかくなります。)
  2. 2
    肉の両面に、塩・コショウする。
  3. 3
    肉に小麦粉を軽くまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。
  4. 4
    天ぷら鍋にサラダ油を入れ、180度に熱する。3を入れて、3分半ほどしてきつね色になったら、油から取り出し、バットなどで油を切る。
  5. 5
    食べやすい幅に切って、皿に盛り、キャベツやミニトマトなどを盛る。ソースをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

パン粉をつけるときは、しっかりと押してつけるようにしましょう。

きっかけ

とんかつ用のお肉がセールだったので。

公開日:2011/11/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 4 件)

2021/05/04 19:31
美味しく作れました。
なかさとやん
レポートありがとうございます!
2021/03/30 18:55
晩御飯にいただきました。
応援屋
レポートありがとうございます!

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