とんかつ★まっすぐ伸びて、しかも、やわらか~い レシピ・作り方

とんかつ★まっすぐ伸びて、しかも、やわらか~い
  • 約1時間
  • 300円前後
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
やわらかとんかつです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お肉の赤身と油身の境目に、数か所切りこみを入れて、筋を切る。(これを行うことで、お肉が丸まりません)肉たたきを使って、肉をたたく。(これを行うことで、お肉がやわらかくなります。)
  2. 2 肉の両面に、塩・コショウする。
  3. 3 肉に小麦粉を軽くまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。
  4. 4 天ぷら鍋にサラダ油を入れ、180度に熱する。3を入れて、3分半ほどしてきつね色になったら、油から取り出し、バットなどで油を切る。
  5. 5 食べやすい幅に切って、皿に盛り、キャベツやミニトマトなどを盛る。ソースをかけて出来上がり。

きっかけ

とんかつ用のお肉がセールだったので。

おいしくなるコツ

パン粉をつけるときは、しっかりと押してつけるようにしましょう。

  • レシピID:1810004169
  • 公開日:2011/11/06
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
とんかつ
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