ほうれん草のゆで卵和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
ほうれん草の新しい食べ方を考えてみました
みんながつくった数 1

材料(5人分)

ほうれん草
2分の1袋
ゆで卵
2個
塩こしょう
少々
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっと湯がいて冷水に取り、水けを絞って2センチくらいの長さに切る。
  2. 2
    ゆで卵は粗みじん切り。
  3. 3
    ボウルでほうれん草とゆで卵、塩こしょうを和えて、しょうゆで少々で味を決める。出来上がり。

きっかけ

ほうれん草の新しい食べ方を考えてみた

公開日:2011/10/25

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のゆで卵和え

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/27 20:45
ゆで卵と和えるのは面白いですね。 栄養がいっぱいという感じでした。
よし1208
ゆで卵で和え作っていただけたんですね~。嬉しい^^ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする