ほうれん草のゆで卵和え レシピ・作り方

ほうれん草のゆで卵和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆみなっつ
ゆみなっつ
ほうれん草の新しい食べ方を考えてみました

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっと湯がいて冷水に取り、水けを絞って2センチくらいの長さに切る。
  2. 2 ゆで卵は粗みじん切り。
  3. 3 ボウルでほうれん草とゆで卵、塩こしょうを和えて、しょうゆで少々で味を決める。出来上がり。

きっかけ

ほうれん草の新しい食べ方を考えてみた

  • レシピID:1810004011
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のゆで卵和え
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2011/10/27 20:45
    ほうれん草のゆで卵和え
    ゆで卵と和えるのは面白いですね。
    栄養がいっぱいという感じでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る