もやしと卵の甘酢あんかけ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしを洗い、水気を切っておく。卵は溶いておく。調味料は合わせてよくかき混ぜておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、もやしをさっと炒める。もやしは皿に盛る。
-
3
卵をスクランブル状に炒め、もやしの上に乗せる。
同じフライパンで調味料を温め、とろみがついたら卵の上にかける。
きっかけ
包丁なしで、ちゃちゃっと作りたい。
おいしくなるコツ
もやしはくったりする前に皿へ。卵はとろとろ状態がおいしいです。
- レシピID:1810003984
- 公開日:2011/10/23
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません