もやしと卵の甘酢あんかけ★ レシピ・作り方

もやしと卵の甘酢あんかけ★
  • 約10分
  • 100円以下
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
ほんだしや中華だしを加えても美味しいかも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしを洗い、水気を切っておく。卵は溶いておく。調味料は合わせてよくかき混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、もやしをさっと炒める。もやしは皿に盛る。
  3. 3 卵をスクランブル状に炒め、もやしの上に乗せる。
    同じフライパンで調味料を温め、とろみがついたら卵の上にかける。

きっかけ

包丁なしで、ちゃちゃっと作りたい。

おいしくなるコツ

もやしはくったりする前に皿へ。卵はとろとろ状態がおいしいです。

  • レシピID:1810003984
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし炒め とろとろ卵 包丁なし ちゃちゃっと
料理名
もやし
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る