クリームシチュー★かぼちゃゴロっとバージョン レシピ・作り方

クリームシチュー★かぼちゃゴロっとバージョン
  • 約30分
  • 500円前後
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
かぼちゃが煮崩れて、オレンジのシチューになってしまうのを防ぎます。後入れです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを蒸し器で蒸しておく(もしくはレンジ・茹でる)。食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 材料を一口大にカットする。
    圧力鍋に鶏もも肉、玉ねぎ、ニンジン、じゃがいも、ローリエ、水を入れ1分ほど加圧。
  3. 3 圧力が抜けたらルーを溶かす。最後に牛乳を入れ、最後の最後にかぼちゃを加える。

きっかけ

ハロウィンに向けて、かぼちゃのシチューをつくりました。

おいしくなるコツ

ホワイトシチューのかぼちゃ入りです。初めからかぼちゃを入れるとオレンジシチューになってしまうので。写真では分かりづらいですが…。

  • レシピID:1810003933
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
クリームシチュー
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/10/02 22:49
    クリームシチュー★かぼちゃゴロっとバージョン
    鶏の替わりに鮭を使いました。カボチャの甘さがおいしいですね。ごちそうさまでした。
  • hanamizuki66
    hanamizuki66
    2011/10/22 11:32
    クリームシチュー★かぼちゃゴロっとバージョン
    残っていたカボチャが使えました~。
    ほんのり甘くて、美味しかったです。オレンジシチューにはぎりぎりセーフかな(笑)
    レシピ、ありがとうございます♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る