クリームシチュー★かぼちゃゴロっとバージョン レシピ・作り方
![クリームシチュー★かぼちゃゴロっとバージョン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adcd58e31c319151a4bc70ae0eae233092d4bb3e.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 かぼちゃを蒸し器で蒸しておく(もしくはレンジ・茹でる)。食べやすい大きさに切っておく。
-
2
材料を一口大にカットする。
圧力鍋に鶏もも肉、玉ねぎ、ニンジン、じゃがいも、ローリエ、水を入れ1分ほど加圧。 - 3 圧力が抜けたらルーを溶かす。最後に牛乳を入れ、最後の最後にかぼちゃを加える。
きっかけ
ハロウィンに向けて、かぼちゃのシチューをつくりました。
おいしくなるコツ
ホワイトシチューのかぼちゃ入りです。初めからかぼちゃを入れるとオレンジシチューになってしまうので。写真では分かりづらいですが…。
- レシピID:1810003933
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
颯湖2012/10/02 22:49鶏の替わりに鮭を使いました。カボチャの甘さがおいしいですね。ごちそうさまでした。
-
hanamizuki662011/10/22 11:32残っていたカボチャが使えました~。
ほんのり甘くて、美味しかったです。オレンジシチューにはぎりぎりセーフかな(笑)
レシピ、ありがとうございます♪