ボリューム満点トルティーヤ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 たまごを溶き、コーヒーフレッシュ、さとう、しお、コショウ、コンソメを入れ混ぜる
- 2 (スライサーがあれば)ジャガイモを薄い輪切りにする。なければ、薄めの棒状または短冊に切る。
- 3 玉ねぎは薄切り、ハムも短冊に切る。
- 4 小さめの鍋を熱し、やや多めの油と一緒にジャガイモ、玉ねぎ、ハムと一緒に炒める。
- 5 塩少々で味付けをしながら炒め、材料が全体的にシナっとなれば、火を強火にして、たまごを入れる。
- 6 たまごを入れたら、半熟になるまでかき混ぜながら火を入れる。
- 7 半熟になったら火を弱火にしてフタをして、4~5分ほど待つ。
- 8 フタえを開け、全体がある程度固まっていれば裏返し、またフタをする。
- 9 反対側にも火が通れば、鍋から出して好きな大きさに切る。
きっかけ
旅行先で食べた思い出の味
おいしくなるコツ
ある程度の厚みを出して、蒸し焼きにするためにも小さめの鍋で作る方がいいです。 裏返す時は、深さがあって裏返しにくいので、一度フタや皿に滑らせて反対向きに入れ直す方が楽です。 具材を炒める時にカレーパウダーなどを入れてもおいしいですよ。
- レシピID:1810003919
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- スパニッシュオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません