餃子のあまり活用☆スープ レシピ・作り方

餃子のあまり活用☆スープ
  • 約15分
  • 300円前後
zubolana
zubolana
余った野菜を入れてください☆

材料(2人分)

  • 餃子のタネ 適量
  • 2カップ
  • ウェイパー 小さじ1
  • 人参 1/2本
  • チンゲン菜 1ふさ
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 水・野菜・ウェイパーを入れ煮込む。
  2. 2 煮立ったら、スプーンで餃子のタネを入れる。
    火が通ったら、塩胡椒で味を調える。

きっかけ

餃子のタネが余ったので☆

  • レシピID:1810003837
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
zubolana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マイティー☆DX
    マイティー☆DX
    2011/10/18 22:39
    餃子のあまり活用☆スープ
    冷蔵庫に眠っていた餃子を使いました☆餃子って絶対作りすぎちゃうんですよね(>o<")野菜は大根・椎茸を使いました♪美味しく頂きました☆ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る