アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
いつもの鶏レバー煮にこんにゃくをプラス。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

鶏レバー
250グラム
こんにゃく
300グラム
しょうが
1片
大3
みりん
大1
しょうゆ
大2
砂糖
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし鶏レバーを下ゆでする。ざるに上げ、黄色い油の部分などあれば洗いながら取り除く。
  2. 2
    こんにゃくは縦半分に切ってから5ミリ厚に切る。しょうがはスライスしておく。
  3. 3
    鍋にレバー、こんにゃく、しょうがと調味料を入れ、汁けが少なくなるまで煮る。

きっかけ

母の味を真似て作ってみました

公開日:2011/10/18

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
鶏レバーとこんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 2 件)

2014/01/06 03:25
豚レバーとでやってみました☆こんにゃくとの相性が良くて美味♪
an8eni-p
こんにゃくとレバー良いですよね。豚レバーも良いですね♪れぽありがとうございます。
2011/11/25 12:59
いつもの鶏レバーがこんにゃくのおかげで、食べ応えのあるおかずになりました。美味しかったです!
巾着蟹
こんにゃく入りでボリュームアップ^^作っていただきありがとうございます。鶏レバーのねっとり感がたまらなく好きなのです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする