秋にぴったりかんたん炊き込みご飯 入れるだけ!! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 塩こんぶ 15g
- ほたての貝柱缶づめ 1缶
- 大豆の水煮 50g
作り方
- 1 お米ととぎ、2合炊くときの水加減にセット。
- 2 1の上に塩こんぶ・ほたて・大豆を入れて軽く混ぜてスイッチON。
- 3 炊きあがったら軽く混ぜて具をまんべんなくいきわたらせる。
きっかけ
味付けいらずの塩こんぶを使っていろんなバージョンを作ってみました。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みのこんぶの量で調整してください。
- レシピID:1810003647
- 公開日:2011/10/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レフィア2017/03/16 20:28ほぼ手間なしなのに美味しい!
これなら手軽に作れますね!
ごちそうさまでした!