キャベツとケチャップで★さっぱりナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを食べやすい大きさに切る。にんにくは薄くスライスする。パスタとキャベツを一緒に茹でる。
- 2 パスタが茹であがる2分くらい前になったら、フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱する。
-
3
香りがたってきたら、ケチャップ、コンソメを加えて炒める。
そこに茹で上がってざるにあげたパスタとキャベツをいれてよく混ぜ合わせてさっと炒めて完成。
きっかけ
急にナポリタンが食べたくなったので、あった材料だけで作ってみました。
おいしくなるコツ
ケチャップ、コンソメの量はお好みで調整してください。
- レシピID:1810003526
- 公開日:2011/09/23
関連情報
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません