空心菜と牛肉の炒め塩味青南蛮バージョン レシピ・作り方

空心菜と牛肉の炒め塩味青南蛮バージョン
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
青南蛮のピリ辛が良い!

材料(2~3人分)

  • 空心菜 5本
  • 牛肉(薄切り) 120グラム
  • しめじ 2分の1パック
  • 青南蛮 1本
  • きざみにんにく 少々
  • 小3分の1程度
  • 大1
  • はちみつ 小1
  • 物足りないようならばしょうゆ 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油、きざみにんにく、シメジを入れ炒める。そこに輪切りにした青南蛮、牛肉を入れ炒める。塩少々とブラックペッパーをかける。
  2. 2 牛肉の色が変わったら、空心菜を投入し、塩、はちみつ、酒を入れ炒め合わせる。味が物足りないようならしょうゆをちょっぴり入れる。

きっかけ

青南蛮をいれてピリ辛にしたかった

  • レシピID:1810003491
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
空心菜と牛肉の炒め塩味青南蛮バージョン
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る