ブロッコリーのとろーりたまごあんかけ レシピ・作り方

ブロッコリーのとろーりたまごあんかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆみなっつ
ゆみなっつ
下ゆで無しで一気に調理!

材料(4人分)

  • ブロッコリー 1株
  • たまご 1個
  • 鶏がらスープの素 小2分の1程度
  • 150cc
  • きざみにんにく 少々
  • 少々
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーは芯の部分まで長くカット。フライパンに入れる。
  2. 2 1に水、鶏がらスープの素、きざみにんにくを入れブロッコリーを途中返し両面青々としてきたら皿に盛る。
  3. 3 残ったスープに塩少々、溶き卵を流し入れ、水溶き片栗粉を入れふわふわに混ぜ合わせる。ブロッコリーにかける。

きっかけ

簡単に作りたかったので

おいしくなるコツ

※水溶き片栗粉ですが無くてもふわふわになるかもしれません

  • レシピID:1810003490
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーのとろーりたまごあんかけ
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yantasan
    yantasan
    2011/10/20 21:45
    ブロッコリーのとろーりたまごあんかけ
    卵のふんわりしたあんかけがおいしかったです。見た目もきれいですね。ごちそうさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る