ブロッコリーのとろーりたまごあんかけ レシピ・作り方
![ブロッコリーのとろーりたまごあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dba8629dccc70861d68dc0096e2717d044e2a9db.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは芯の部分まで長くカット。フライパンに入れる。
- 2 1に水、鶏がらスープの素、きざみにんにくを入れブロッコリーを途中返し両面青々としてきたら皿に盛る。
- 3 残ったスープに塩少々、溶き卵を流し入れ、水溶き片栗粉を入れふわふわに混ぜ合わせる。ブロッコリーにかける。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yantasan2011/10/20 21:45卵のふんわりしたあんかけがおいしかったです。見た目もきれいですね。ごちそうさま。