ルクエとグリルでピリ辛ヤンニョムチキン レシピ・作り方
![ルクエとグリルでピリ辛ヤンニョムチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a0dbe880ecd9cbaaae297566f4eabefca8b8983.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 鶏肉(むねまたはもも) 1枚
- ※ねぎ(みじん切り) 1本
- ※コチュジャン 大1.5
- ※しょうゆ 大1.5
- ※ごま油 大1
- ※おろししょうが 1片分
- ※きざみにんにく 少々
- ※すりごま 大2
- ※砂糖 少々
作り方
-
1
※の材料を合わせておく。
鶏肉は観音開きにして厚さを均一にし、皮目に包丁を数か所ちょんちょんと刺しておく。 - 2 鶏肉に合わせた調味料を揉みこむ。(時間があれば少し置いた方が良い)
-
3
ルクエスチームケースに入れふたをしてレンジで6分加熱。
加熱後グリルで5分ほど焼き、表面をカリッとさせる。
ルクエに残った煮汁はふたを開けたままレンジで1分半~2分加熱しておく。 - 4 グリルで焼いたチキンを一口大に切り皿に盛る。そこへ3で煮詰めた煮汁をかけていただく。
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