餃子とたまごのピリ辛中華スープ レシピ・作り方

餃子とたまごのピリ辛中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ろんどんてるふぃー
ろんどんてるふぃー
とっても簡単♪餃子を作った際に、一緒に作ってはいかがでしょうか?

材料(2人分)

  • 餃子 6個
  • たまご 1個
  • 中華だしの素(ウエイパー) 20g
  • お湯 600cc
  • 塩・コショウ 少々
  • ラー油 少々
  • 唐辛子 少々

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、中華スープの素と塩・コショウを加える。
  2. 2 スープに餃子を加え、火が通るまで煮る。
  3. 3 餃子が煮えたら、溶き卵を流しいれ、ラー油を数滴入れれば完成。

きっかけ

餃子を作ったので、ついでに作ってみました。

  • レシピID:1810003368
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
ピリ辛スープ 中華スープ 餃子 ウエイパー
料理名
スープ
ろんどんてるふぃー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る