香り高く爽やか☆梅しそ海苔の冷奴♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 梅干は種を取って千切っておきます。大葉は細かく刻みます。水を切って食べやすい大きさに切った豆腐を皿にのせ、大葉と梅干をのせます。
- 2 1の梅しそ冷奴に焼き海苔を千切って散らして出来上がり!
きっかけ
梅しそ納豆ご飯に焼き海苔をかけて食べるとすっごく美味しいので、冷奴でも!
おいしくなるコツ
梅しそだけでも美味しいですが、海苔をちょっとだけでも散らすと風味が格段にアップするので、是非おためしを\(^o^)/ ※ウチの梅干は結構味が濃いので調味料は加えませんが、お好みで味ポンなどをちょっとだけ垂らしてみて下さいね!
- レシピID:1810003318
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
3 件