チキンカツ レシピ・作り方

チキンカツ
  • 約30分
  • 100円以下
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
鶏ムネ肉を使えば、あっさり低カロリーですよ。

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • 小麦粉 大さじ1
  • 1個
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 むね肉を薄くスライスし、塩・コショウを振る。
  2. 2 小麦粉を軽くまぶし、卵にくぐらせ、パン粉をつける。
  3. 3 鍋に油を熱し(180℃)、揚げる。色が付いたら取り出してできあがり。

きっかけ

低カロリーのカツが食べたい!

おいしくなるコツ

お肉の裏・表にしっかりと塩・コショウするようにしましょう。

  • レシピID:1810003212
  • 公開日:2011/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物チキンカツ
関連キーワード
鶏ムネ肉 チキンカツ 低カロリー とんかつ
料理名
チキンカツ
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る