みず菜とベーコンの冷製パスタ レシピ・作り方

みず菜とベーコンの冷製パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ろんどんてるふぃー
ろんどんてるふぃー
暑い夏、そーめんに飽きたら、冷たいパスタはいかがでしょうか?
イタリアンドレッシングでお手軽に作れます!!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 <下準備>
    ①にんにくをスライスする。
    ②みず菜を4cmくらいにきる。
    ③ベーコンを2cmくらいにきる。
  2. 2 ①フライパンにオリーブ油をしき、にんにくと赤唐辛子をいれ、熱する。
    ②にんにくの香りがたってきたら、ベーコンを炒める。
  3. 3 ボールにみず菜、イタリアンドレッシング、トマトケチャップ、塩・コショウ、炒めたベーコンをオリーブ油ごといれ、よく混ぜる。
  4. 4 パスタをゆで、冷水で冷やす。
    パスタは冷やすとちょっと硬めになるので、いつもより1分くらい長めにゆでます。
  5. 5 冷やしたパスタとみず菜と具材ををまぜれば、完成です。

きっかけ

みず菜がお買い得だったので

おいしくなるコツ

<ポイント①>ベーコンをカリカリに炒めると、さらにおいしいです! <ポイント②>辛いのが苦手な人は、赤唐辛子はなくてもおいしいです。

  • レシピID:1810003161
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
美味しい ベーコン みず菜 冷製パスタ
料理名
冷製パスタ
ろんどんてるふぃー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る