みず菜とベーコンの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 2人分
- にんにく 1カケ
- みず菜 1/2束
- ベーコン 4枚
- 塩・コショウ 少々
- 赤唐辛子 少々
- オリーブ油 大さじ2
- イタリアンドレッシング 大さじ4
- トマトケチャップ 小さじ1
作り方
-
1
<下準備>
①にんにくをスライスする。
②みず菜を4cmくらいにきる。
③ベーコンを2cmくらいにきる。 -
2
①フライパンにオリーブ油をしき、にんにくと赤唐辛子をいれ、熱する。
②にんにくの香りがたってきたら、ベーコンを炒める。 - 3 ボールにみず菜、イタリアンドレッシング、トマトケチャップ、塩・コショウ、炒めたベーコンをオリーブ油ごといれ、よく混ぜる。
-
4
パスタをゆで、冷水で冷やす。
パスタは冷やすとちょっと硬めになるので、いつもより1分くらい長めにゆでます。 - 5 冷やしたパスタとみず菜と具材ををまぜれば、完成です。
きっかけ
みず菜がお買い得だったので
おいしくなるコツ
<ポイント①>ベーコンをカリカリに炒めると、さらにおいしいです! <ポイント②>辛いのが苦手な人は、赤唐辛子はなくてもおいしいです。
- レシピID:1810003161
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
イタリアンドレッシングでお手軽に作れます!!!