昆布ぽん酢ジュレで☆大葉キムチ冷奴♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 水を切って食べやすい大きさに切った豆腐を皿にのせ、豆腐の上にキムチをのせます。
- 2 1のキムチ冷奴の上に、細かく刻んだ大葉をのせます。
- 3 2の大葉キムチ冷奴に昆布ぽん酢ジュレをのせて出来上がり!
きっかけ
キラキラぷるぷるのぽん酢ジュレをのせて、さっぱりしたキムチ冷奴に!
おいしくなるコツ
キムチだけより、大葉だけより、ぽん酢もプラスすることでキムチのコクと大葉の爽やかな香りをより引き立ててくれますよ!
- レシピID:1810003070
- 公開日:2011/08/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 関連キーワード
- 韓国料理2011 nyan260豆腐レシピ nyan260キムチレシピ 冷奴
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なんでも屋2832015/06/22 21:09爽やかですね!