現在地

昆布ぽん酢ジュレで☆大葉キムチ冷奴♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
昆布ぽん酢ジュレで☆大葉キムチ冷奴♪
  • 100円以下

キムチ冷奴に大葉とぽん酢ジュレをのせてさっぱり爽やかな冷奴♪

作り方

  • 1

    水を切って食べやすい大きさに切った豆腐を皿にのせ、豆腐の上にキムチをのせます。

  • 2

    1のキムチ冷奴の上に、細かく刻んだ大葉をのせます。

  • 3

    2の大葉キムチ冷奴に昆布ぽん酢ジュレをのせて出来上がり!

きっかけ

キラキラぷるぷるのぽん酢ジュレをのせて、さっぱりしたキムチ冷奴に!

おいしくなるコツ

キムチだけより、大葉だけより、ぽん酢もプラスすることでキムチのコクと大葉の爽やかな香りをより引き立ててくれますよ!

レシピID: 1810003070

公開日:2011.08.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.06.22

    爽やかですね!

    なんでも屋283さん、つくレポありがとうございます(^-^)
    大葉の緑とキムチの赤が色鮮やかですごく美味しそう~∑d(≧▽≦*)気に入っていただけて嬉しいです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
冷奴
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲昆布ぽん酢ジュレで☆大葉キムチ冷奴♪のページ上部へ