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簡単&豪華☆魚介のパエリア レシピ・作り方

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riki1122
おもてなし料理にもってこいです!

材料(4人分)

えび
6尾
あさり
150g
いか
1/2ぱい
プチトマト
8個
2合
にんにく
1片
玉葱
1/2個
パプリカ(赤・黄)
各1個
コンソメ
1個
ローリエ
1枚
2カップ
パセリ、レモン
少々
オリーブオイル
適量
白ワイン
カップ1/2
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作り方

  1. 1
    エビは殻をむき背ワタを取る。
    あさりは塩水に漬け、砂出しする。
    いかは1cmの輪切りにする。
    パプリカは乱切りにする。
    玉葱、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    米は軽く洗い、水に30分程漬けておく。
    フライパンにオリーブオイルを熱してにんにく、玉ねぎを炒め香りを出し米を加えて炒める。
    ホットプレート又は大判のフライパンに平らに広げる。
  3. 3
    同じフライパンでパプリカを軽く炒め、②のホットプレートに乗せる。
    いか、えび、あさりをオリーブオイル大さじ1で炒め、白ワインを入れて蓋をし、あさりの口があいたら汁と具を分ける。
  4. 4
    ③の汁に水を足して2カップにし、砕いたコンソメを加える。
    ホットプレートに③の具と④を加えてプチトマトを乗せる。
    蓋をして加熱し、沸騰したら弱火で15分焼く。
    10分むらす。
  5. 5
    最後にレモンとパセリをかける。

きっかけ

アレンジして作ってみました☆

公開日:2011/08/21

関連情報

カテゴリ
パエリア
料理名
パエリア

このレシピを作ったユーザ

riki1122 専業主婦です。 週の食費5000円以下の節約&ヘルシーレシピを目指しています。 「つくったよ」レポート大歓迎です!

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