作り方
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- 1
- エビは殻をむき背ワタを取る。
あさりは塩水に漬け、砂出しする。
いかは1cmの輪切りにする。
パプリカは乱切りにする。
玉葱、にんにくはみじん切りにする。
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- 2
- 米は軽く洗い、水に30分程漬けておく。
フライパンにオリーブオイルを熱してにんにく、玉ねぎを炒め香りを出し米を加えて炒める。
ホットプレート又は大判のフライパンに平らに広げる。
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- 3
- 同じフライパンでパプリカを軽く炒め、②のホットプレートに乗せる。
いか、えび、あさりをオリーブオイル大さじ1で炒め、白ワインを入れて蓋をし、あさりの口があいたら汁と具を分ける。
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- 4
- ③の汁に水を足して2カップにし、砕いたコンソメを加える。
ホットプレートに③の具と④を加えてプチトマトを乗せる。
蓋をして加熱し、沸騰したら弱火で15分焼く。
10分むらす。
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- 5
- 最後にレモンとパセリをかける。
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