わかめのふりかけで☆キュウリともやしの香味和え♪ レシピ・作り方

わかめのふりかけで☆キュウリともやしの香味和え♪
  • 約10分
  • 300円前後
nyan260
nyan260
わかめのふりかけを馴染ませた、ミョウガの香味がアクセントのさっぱり和え物♪

材料(1~2人分)

  • キュウリ 1/2本
  • もやし 1/2袋
  • ミョウガ 1個
  • 生タイプのわかめのふりかけ 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしは電子レンジで1~2分加熱し、冷ましておきます。キュウリは細切りにして軽く塩を振り、水気を絞ります。ミョウガは縦半分にしてから小口切りにします。
  2. 2 もやし、キュウリ、ミョウガに、わかめのふりかけを加えて和えます。
  3. 3 全体が馴染んだら皿に盛って出来上がり!

きっかけ

キュウリともやしに、ミョウガを加えてさっぱりした和え物に!

おいしくなるコツ

もやしとキュウリを冷蔵庫で冷やしておいて食べる直前に和えるか、または全体を和えてから冷蔵庫で食べる直前まで冷やしておくと冷たく食べられて美味しいです!

  • レシピID:1810002849
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリともやしの和え物
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る