わかめのふりかけで☆キュウリともやしの香味和え♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 もやしは電子レンジで1~2分加熱し、冷ましておきます。キュウリは細切りにして軽く塩を振り、水気を絞ります。ミョウガは縦半分にしてから小口切りにします。
- 2 もやし、キュウリ、ミョウガに、わかめのふりかけを加えて和えます。
- 3 全体が馴染んだら皿に盛って出来上がり!
きっかけ
キュウリともやしに、ミョウガを加えてさっぱりした和え物に!
おいしくなるコツ
もやしとキュウリを冷蔵庫で冷やしておいて食べる直前に和えるか、または全体を和えてから冷蔵庫で食べる直前まで冷やしておくと冷たく食べられて美味しいです!
- レシピID:1810002849
- 公開日:2011/08/09
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリともやしの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません